Siamo lontani dai tempi in cui Instagram veniva utilizzato solo per condividere foto con gli amici . Dalla sua creazione nel 2010, la rete si è evoluta molto, aiutata dalla spinta fornita da Facebook durante l’acquisizione . Ma se la piattaforma offre ormai tante funzionalità diverse e variegate, alcune, che si potrebbero considerare essenziali, mancano ancora . Fino a poco tempo, questo era particolarmente vero con la possibilità di pubblicare contenuti dal tuo PC .
Allo stesso modo, pur essendo uno dei social network più popolari al mondo, all’interno dell’applicazione non era ancora presente una misura di sicurezza di base: l’ autenticazione a due fattori . Barriera tanto semplice quanto formidabile di fronte alla pirateria, molte piattaforme hanno già adottato questa soluzione per proteggere i propri utenti. Con un po’ di ritardo, ora è (finalmente) il turno di Instagram di offrirlo. Trovando sempre un modo per promuovere altri prodotti Facebook.
INSTAGRAM ORA INCORPORA NUOVE MISURE DI SICUREZZA
Nella sezione Sicurezza delle impostazioni è quindi presente l’opzione Autenticazione a due fattori . Cliccandoci sopra, Instagram ci offre due modalità di autenticazione: la prima, classica, consiste nell’invio di un codice tramite SMS; il secondo, intanto, si offre di passare attraverso WhatsApp . Il funzionamento rimane lo stesso in entrambi i casi, l’unica differenza è Facebook che sta cercando nuovi modi per incoraggiare l’uso delle sue applicazioni. Nota, tuttavia, che Instagram lascia anche la possibilità di passare attraverso un’applicazione di autenticazione di terze parti , come Google Authenticator.
Questa novità arriva con una serie di nuove misure volte a rafforzare la sicurezza degli account utente, chiamate Security Check . Instagram ricorda così i vari passaggi da compiere per garantire che il proprio account non venga compromesso, come l’aggiornamento del numero di telefono e dell’indirizzo email di recupero . Dopo aver abilitato l’autenticazione a due fattori, sarà anche possibile accettare o rifiutare richieste di connessione da un dispositivo non riconosciuto da una notifica.
Fonte: Facebook