WhatsApp lavora costantemente a nuove funzionalità per migliorare l’esperienza utente sia su Android che su iOS. Dopo essere stato testato per la prima volta per gli utenti Android, WhatsApp è ora stato avvistato mentre testa una nuova funzionalità di condivisione file simile ad AirDrop per gli utenti iOS.
Secondo WABetaInfo , l’ultima versione beta di WhatsApp per iOS, disponibile su TestFlight, consente agli utenti iPhone di utilizzare una nuova funzionalità chiamata Condivisione nelle vicinanze. Utilizzando questa funzionalità Condivisione nelle vicinanze, gli utenti iPhone potranno condividere foto, video, documenti, ecc., con le persone nelle vicinanze, senza dover connettersi a Internet.
La funzionalità Condivisione nelle vicinanze individuata nell’ultima versione beta di WhatsApp per iOS utilizza la crittografia end-to-end. Ciò significa che solo il destinatario previsto può accedere al contenuto. In particolare, la funzionalità su iOS funziona in modo leggermente diverso rispetto alla versione Android, a causa di alcune limitazioni di iOS.

Nella versione Android, WhatsApp può rilevare automaticamente i dispositivi nelle vicinanze. Ma nella versione iOS, Nearby Share richiede all’utente iPhone di scansionare un codice QR per avviare la condivisione di file con quel particolare dispositivo iOS. Una delle cose migliori, come notato da WABetaInfo, della funzionalità WhatsApp Nearby Share per iOS è che consentirebbe il trasferimento di file tra Android e iOS.
Ciò renderà più semplice per gli utenti condividere file tra diversi sistemi operativi ed eliminerà la necessità di affidarsi a qualsiasi altra app, poiché WhatsApp è utilizzata da miliardi di persone in tutto il mondo. Si noti che la funzionalità è stata individuata nell’ultima versione beta di WhatsApp iOS v24.15.10.70 e non è disponibile per tutti gli utenti beta per i test. È attualmente in fase di test interno.
Un’altra cosa importante da notare è che la funzionalità è nella sua fase iniziale e potrebbe subire diverse modifiche prima di essere resa disponibile agli utenti normali. Inoltre, non c’è chiarezza su quando questa funzionalità verrà spinta per una versione stabile.












