Gli acquisti di app, musica e altri contenuti tramite Apple Account sono stati storicamente non trasferibili tra account. Apple ha pubblicato oggi un nuovo documento di supporto che descrive come gli utenti possono migrare gli acquisti tra gli Apple Account.
Se un Account Apple viene utilizzato solo per effettuare acquisti, tali acquisti possono essere trasferiti a un account diverso, consentendo agli utenti di consolidare i propri Account Apple. Dopo aver completato la migrazione, gli utenti saranno in grado di scaricare le app, la musica, i film, i programmi TV e i libri acquistati. Anche gli abbonamenti verranno trasferiti insieme agli altri contenuti acquistati. I dati di iCloud non verranno trasferiti poiché non sono collegati agli acquisti. È importante notare che i seguenti contenuti trasferiti sostituiranno i contenuti sul tuo account principale:
- I dati della libreria musicale, il profilo di personalizzazione, il profilo social e Apple Music Replay dell’Account Apple secondario nell’app Apple Music migreranno e sostituiranno i dati della libreria musicale, il profilo di personalizzazione, il profilo social e Apple Music Replay dell’Account Apple principale. Se hai già una libreria musicale sul tuo Account Apple principale, non cambierà nulla.
- La coda dei contenuti successivi dell’account Apple secondario nell’app Apple TV verrà migrata e sostituirà la coda dei contenuti successivi dell’account Apple principale.
- I dati della libreria podcast dell’account Apple secondario nell’app Apple Podcast verranno trasferiti e sostituiranno i dati della libreria podcast dell’account Apple principale.
Tuttavia, questa funzionalità non è disponibile per gli utenti nell’Unione Europea, nel Regno Unito o in India. Inoltre, Apple non consentirà agli utenti di migrare i propri acquisti nei seguenti scenari:
- Nessuno dei due account Apple può essere un account bambino creato tramite “In famiglia”.
- Nessuno dei due Account Apple può già essere utilizzato per gli acquisti migrati. Scopri come annullare una migrazione di acquisti. Se annulli una migrazione di acquisti da un account secondario, non potrai più migrare gli acquisti per 1 anno.
- Non è possibile trasferire gli acquisti se sia l’account Apple principale che quello secondario hanno dati della libreria musicale associati.
- Non puoi migrare gli acquisti se hai impostato il tuo abbonamento Apple One per fornire spazio di archiviazione iCloud a un terzo account diverso. Scopri di più su Apple One e lo spazio di archiviazione iCloud.
- Se il tuo account principale non è mai stato utilizzato per acquisti o download gratuiti, non puoi trasferire gli acquisti.
- Non è possibile trasferire gli acquisti da un account Apple eliminato o disattivato.
- Non puoi trasferire gli acquisti se il tuo account Apple è bloccato o disabilitato.
- Nessuno degli account Apple può ricevere alcun accesso speciale alle app o ai contenuti. Ad esempio, un account Apple iscritto al programma VPP tramite un datore di lavoro può ricevere un accesso speciale alle app.
Questa nuova funzionalità offre maggiore flessibilità agli utenti Apple che gestiscono più account, anche se le varie restrizioni e la non disponibilità geografica potrebbero limitarne l’adozione.












